Новости, анализ, советы.

«Ничего другого человечество не изобрело к настоящему моменту. (Читатель — вздрогни!!! А разве множество естественных методов укрепления здоровья типа закалки человечество не изобрело? А разве природа не подарила нам великую силу оздоровления? Неужели этого не знает дающий интервью специалист?).  Вакцинация подарила человечеству 25 лет жизни», — подчеркнул он. ( Стоп еще раз-неужели специалист и вправду считает, что удлинение сроков жизни людей произошло только за счет вакцин? В это трудно поверить, но так написано в интервью…). Отвечая на вопрос телеведущей Елены Малышевой о сроках появления вакцины от коронавируса, эксперт рассказал о трудностях, с которыми столкнулись ее создатели.  Около 20 компаний, в том числе и российские компании, начали разработку вакцины. Проблема только в одном — нет лабораторных животных, которые чувствительны к коронавирусу. Это отодвигает сроки появления вакцины»(И опять вопрос — о трудностях сказал, а о сроках нет. А вакцина-то настоящая появиться примерно через год — таковы правила создания и испытания вакцин. Что делать людям до этого? Специалисту это не интересно).  Врач назвал себя сторонником того, чтобы в вопросе создания вакцины от COVID-19 Россия была интегрирована в мировое пространство.  «Да, будет соревнование. Двадцать компаний предложат на планете Земля вакцину, но мы будем вакцинироваться той вакциной, которая будет наиболее эффективна. Я думаю, мы будем бороться с пандемией коронавирусной инфекции, взявшись за руки», сказал специалист.  Горелов подчеркнул, что вакцина от гриппа не защищает от коронавирусной инфекции.» Конец новости.
  Итак — из интервью ученого-медика мы видим следующее:
1. Специалист призывает надеяться на прививки — это самое эффективное средство профилактики коронавируса.
2. В интервью ни разу не упомянут иммунитет, нет даже намека на то, что опираться надо на свое здоровье, этого термина в голове ученого-медика не оказалось при разговоре о профилактике вируса.
3. Прививки нет и ждать ее еще долго. А что делать до ее появления совсем не интересует специалиста, об этом ни слова.
А то, что реальная смертность не превышает 1%, специалист не сказал, хотя не дружащие с логикой пропагандисты постоянно запугивают нас смертностью около 6%. Посмотрите, например, в новостях за 06.04.2020, что и как говорит об этом в своем интервью действительно объективно мыслящий один из видных вирусологов мира, академик Зверев В.В., бывший научным руководителем Шапошникова С.А. Мы ни на секунду не должны забывать, что 99% людей выздоравливают за счет иммунитета и сил самооздоровления в первую очередь. Вот где главный путь профилактики, который содержит 99% ресурса победы над коронавирусом — здоровье с мощным иммунитетом, но никак не прививки. Этого подхода не содержится в сознании медиков, где доминирует медицинский подход. В приведенном интервью он доминирует на 100%.
Не будем ругать врачей, отнесемся к ним с должным уважением, почтением и сочувствием. Но не будем зомбировать свои головы доминированием медицинского подхода и запомним — единственно и однозначно самое важное средство — это   максимальная активизация сил самооздоровления, являющаяся по сути системным оздоровлением на физическом, энергетическом, душевном и духовном уровне.
Не забывайте — у современной доказательной медицины вообще нет такого понятия, как силы самооздоровления, ей не ведомы заболевания энергетики человека (т.е. медицина не включает в понятие здоровье энергию жизни, энергию здоровья), в ее представлении у человека нет души и ей не знакомо понятие духовного здоровья. Не будем забывать  сложившейся исторически ограниченности медицинского подхода. Будем благодарны врачам за то, что они делают, рискуя жизнями, но помним, что здоровье — категория не медицинская, а общечеловеческая и ответственны за него только сами люди. Врачи ответственны только за правильный диагноз, написание правильного плана лечения, точное его исполнение, за необходимую помощь в ходе лечения — ВСЕ! Это написано и во всех законах, регламентах, приказах, трудовых договорах врачей.
Итак — как правильно должна звучать приведенная новость? Я бы написал ее примерно так:»У нас около года до появления прививки от коронавируса. Она усилит иммунитет и поможет силам самооздоровления в победе над коронавирусом». И в тексте интервью я бы обязательно сказал, что даже 80 летние старики в 85% случаев сами выздоравливают от коронавируса, а в среднем до 99% заразившихся выздоравливают сами. Главная заслуга в этом — силы самооздоровления, здоровье человека.
Освобождаем сознание от доминирования медицинского подхода и активнее займемся здоровьем.
1. При всем уважении и сочувствии к медикам, мы должны понимать, что они видят и трактуют мир только с медицинских позиций. Тут и близко нет ничего от медицинского заговора или глупости врачей. Просто тысячи и тысячи лет люди обращались к врачам только по поводу болезней, а врачи занимались только лечением этих болезней. Врачей учили в мединститутах только этому и закон РФ о здравоохранении обязывает медиков заниматься только болезнями. Если из этого закона убрать везде слово «здоровье», то закон ни на йоту не изменить своего юридического содержания и силы. Этого изменения не заметят ни врачи, ни система здравоохранения, ни адвокаты и тем более — люди. Все будет идти по прежнему, т.к. права и обязанности, регламенты и юридическую силу этот закон имеет только применительно к процессу организации, лечению и последствиям лечения заболеваний.
Еще и еще раз — тут нет чьей-то вины или заговора или недопонимания — тут только исторически сложившаяся практика. И эта практика логична и справедлива. Здоровье — категория не медицинская и ответственность за него несет только сам человек. Врачи несут ответственность только за правильный диагноз, правильное лечение и обращение с БОЛЬНЫМ. Здоровые люди и их здоровье медиков почти не интересуют (профилактические мероприятия занимают микроскопическую долю ресурсов медицины и времени врачей). Принимаемы профилактические меры  — хорошее и правильное дело, но не они определяют здоровье населения (точнее — определяют его не более, чем на 1-3%). Здоровье определяется образом и условиями жизни населения (более, чем на 70%).
Итак — относимся к медицине с уважением, благодарностью и почтением, но здраво понимаем ее исторически сложившуюся профессиональную ограниченность.  Поэтому обращаем внимание, что приведенная выше информация содержит неизбежные неточности, являющиеся результатом доминирования в сознании медиков того самого медицинского подхода. Цитирую из приведенной выше новости: » В России выявили 5389 случаев заболевания COVID-19, при этом почти 350 человек уже излечились и выписаны из больниц». Так видят мир медики и честно излагают нам свое видение в тех терминах, которыми они привыкли говорить.  Но если видеть мир не с сугубо медицинского подхода, а с общечеловеческого, то эта же новость должна выглядеть примерно так:» Из всей массы заболевших вирусом В России удалось выявить 5389 случаев заболевания COVID-19, при этом почти 350 человек уже выздоровели и выписаны из больниц».Чувствуете разницу? Она огромна. Задумайтесь над ней и над тем, почему 99,9% населения ее не видят. Анализируем.
1. Если, не задумываясь глубоко, видеть мир только  глазами медиков, то заболеваемость коронавирусом выглядит не большой, а смертность огромной — около 6%. Но на самом деле реально заболевших минимум в 10 раз больше выявленных случаев и поэтому смертность составляет не 5-6%, как следует из приведенных данных, а не более 0,6%. Это никак не превышает заболеваемость и смертность от хорошо известных ОРВИ. Хотя специалисты знают, что обе цифры неверны, если анализировать статистику научным  аппарата математической и медицинской статистики и теории вероятностей.
2. 350 человек не излечились от вируса, а выздоровели сами или вылечились от  осложнений после коронавируса. ВОЗ многократно объявляла, что от коронавируса лекарств нет, как нет и вакцины. Т.е. лечить его нечем. Но в официальной  медицинской терминологии нет понятия «выздоровел». Посмотрите медицинские словари и энциклопедии — там этого слова нет, ибо медиков не интересует процесс самооздоровления, они обязаны заниматься лечением и их интересует только излечение, за которое они и несут ответственность по закону. От вируса выписанных никто не лечил — нечем просто. Их состояние облегчали, лечили от сопутствующих осложнений и болезней, но от вируса — нет. Но пишут в новостях, что люди ВЫЛЕЧИЛИСЬ — других слов у медиков нет, а это неверная формулировка. Читая это поверхностно мыслящий человек непроизвольно и подсознательно понимает это как то, что человека вылечили медики. Врачи не  размышляют над точными формулировками, а просто используют привычный им понятийный аппарат. Не будем их осуждать за это, ведь военные тоже никогда не ходят поесть, они всегда «передвигаются к пункту приема пищи» — и никак по другому, ибо так велит говорить устав внутренней гарнизонной службы. У медиков свой устав и своя терминология, сложившаяся тысячелетиями. Поэтому мы, когда идем в кафе поесть, а не принимать пищу, должны понимать, что от коронавируса сегодня люди на 97-99% выздоравливают сами благодаря своим силам самооздоровления, в т.ч. иммунитету, но не излечиваются медиками.  Медики искренне помогают, как могут и как умеют, облегчают самочувствие, вытягивают из критических ситуаций, помогают дышать и лечат сопутствующие болезни — честь им и хвала за это. Но от коронавируса не лечат, от него выздоравливают сами благодаря силам самооздоровления.
   Всерьез говоря, мы должны осознавать, что 99,9%  ресурсов борьбы с вирусом лежат на стороне сил самооздоровления, но о них медики вскользь ведут 0,1%  разговоров. А 99,9% разговоров они ведут о методах лечения вируса, которые будут разработаны или возможны лекарствами для других болезней.  Много разговоров о вакцине при минимальных упоминаниях о том, что реально она будет разработана через год-полтора. Но говорят те же о вакцине так, что у 9 из 10 опрошенных мной людей есть стойкое ощущение, что вакцина уже почти на выходе и через пару месяцев станет доступной. А то, что вакцина не является лекарством — этого не понимают более половины людей. Будем внимательны и вдумчивы — наступает время, когда легкомыслие и поверхностность осмысления происходящего может быть сурово наказана.
Итак, вот те же новости, сформулированные правильно:»Из всей массы заболевших коронавирусом В России удалось выявить 5389 случаев заболевания COVID-19, при этом почти 350 человек абсолютное большинство уже выздоровели сами и выписаны из больниц. Медики героически работают в условиях повышенного риска, наблюдают за выздоравливающими, лечат  возникшие осложнения, помогают находящимся в критической ситуации,  накапливают опыт работы с больными коронавирусом и возникающими осложнениями». Я бы писал эту новость именно так.
СОВЕТЫ: 1. Будьте вдумчивы и не поддавайтесь влиянию не корректно излагаемых новостей о коронавирусе. Занимайтесь главным образом укреплением здоровья, в т.ч. иммунитета. Там 99,9% ресурса для победы над коронавирусом. 2. Не забывайте про  профилактику, где главное — не приближаться к другим людям ближе 1.5-2 метров,  тщательно и почаще мыть руки. 3. Не трогаете лицо руками до того, как их помыли. 4. Маска вообще не нужна, если Вы соблюдаете 1 — 3 правила.  5. Одноразовые перчатки лучше использовать всегда, где это возможно, почаще меняя. 6. Где правила соблюдать невозможно — не стоит переживать, но надо начинать их соблюдать, когда появиться возможность. Не стоит переживать потому, что пользуясь любым видом автотранспорта, сегодня Вы рискуете попасть в ДТП со смертельным исходом намного больше, чем заболеть коронавирусом. 

 

А вот мнение одного из лучших ученых-профессионалов вирусологии с мировой известностью академика В.В.Зверева.

«Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова Виталий Зверев рассказал Лайфу (интернет ресурс life.ru от 07/04/2020), почему, несмотря на принятые серьезные меры, в том числе изоляцию почти во всех регионах страны, число заболевших коронавирусом пока не снижается. По его словам, первая причина — это то, что меры по изоляции были приняты не так давно. Второе — это охват по тестированию, чем он больше — тем больше число выявленных заболевших.

— Так быстро эти меры (по изоляции) не действуют, это же время нужно из расчета того, что инкубационный период заболевания — две недели. Вторая причина — это сколько мы человек протестировали. Если мы протестировали в три раза больше людей, то, естественно, в несколько раз больше мы определили инфицированных. Цифра инфицированных будет расти, а процент смертности, конечно, будет падать. Все будет зависеть от того, как мы диагностикой будем охватывать население, — отметил Виталий Зверев.

При этом, по мнению ученого, реальную картину можно будет понять, когда специалисты смогут протестировать большую часть населения — не тех, кто уже заболел, у кого просто есть признаки.

Зверев также не согласен с теми, кто говорит, что Россия сейчас проходит пик заболеваемости.

— Мы его (пик) не проходим. Поймите, это же не ровная прямая, она будет зигзагообразная — сегодня чуть побольше, завтра чуть поменьше, но пока она движется вверх и какое-то время еще будет, — добавил ученый.

Такие же оценки ранее дала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. По ее словам, эпидемия не слишком набирает скорость, но растет постоянно и еще не пришла к своему пику». Конец цитаты bp источника Life.ru (Лайф)  от 07/04/2020.

Обратите внимание — профессионал высочайшего класса с мировой известностью академик Зверев В.В (именно он был научным руководителем Шапошникова Сергея Александровича, когда он работал над своей диссертацией в аспирантуре Российской Академии Медицинских Наук) четко говорит, что официально публикуемая цифра заболевших имеет не много  общего с цифрой реально инфицированных. Последняя ВСЕГДА НЕИЗВЕСТНА!!! Чем больше людей будет охвачено достоверным тестированием, тем ближе к истине и больше будет эта цифра. Оценка опрошенных нами специалистов такова, что реально зараженных всегда больше относительно цифр, приводимых в официальных сводках, примерно в 10-15 раз,.   Поэтому удивляют настойчивые постоянные публикации абсолютно всех официальных источников о страшных цифрах смертности от коронавируса — до 6%. Абсолютно очевидно, что реальная смертность примерно в 10 или более раз ниже, памятуя не большую долю выявленных от реально инфицированных.

Этого не следует забывать, стремясь уделять 99% своих усилий на сохранение Вашей жизни от вируса на укрепление своего иммунитета. И конечно — предпринимая все необходимые меры профилактики, на стороне которых лежит около 1% ресурса борьбы против коронавируса.